amd

Очаговая алопеция появляется в виде одного или нескольких круглых очагов облысения и впоследствии может привести к полному выпадению волос. Иногда выпадение волос прекращается и волосяной покров восстанавливается. Причины этого вида облысения до конца не выяснены, но считается, что как минимум в 50% к алопеции приводит тяжелый психоэмоциональный стресс. Вклад в развитие этой формы облысения вносят и вирусные и аутоиммунные инфекции.

Эта форма алопеции встречается все чаще и вызывает значительный психологический дискомфорт, особенно у женщин. Данный вид алопеции занимает второе место по распространенности после андрогенетической формы облысения и заболеваемость ею постоянно растет.

Волосы способны к восстановлению даже после многих лет заболевания. У многих пациентов, особенно у тех, у кого болезнь протекает в мягкой форме, возможно спонтанное восстановление волос. Однако при правильном лечении происходит ремиссия даже в случаях тяжелого протекания болезни. Конечно, существуют и неизлечимые случаи, и случаи, когда рост волос восстанавливается только при постоянном лечении, а при его прекращении волосы опять выпадают за несколько дней. У некоторых пациентов, несмотря на лечение, происходит возобновление болезни. К сожалению, универсальных средств и методов лечения очаговой алопеции не существует.

Наиболее эффективным лечение будет, если учитывать следующие положения:

  • чтобы максимально улучшить косметический эффект от лечения интенсивной, бросающейся в глаза очаговой алопеции, необходимо лечить поверхность всей головы, а не только очевидно пострадавшие участки;
  • не стоит ожидать каких-то положительных изменений раньше, чем через 6-9 месяцев после начала лечения;
  • косметическое восстановление роста волос может происходить в течение года и более, постоянное лечение повышает вероятность постоянного роста волос, но отдельные пятна облысения могут то появляться, то исчезать вновь;
  • важную роль для эффективности лечения играет психологический фактор.

Существует ряд способов лечения, которые позволяют достичь некоторого успеха, но при их отмене болезнь возвращается. Все используемые в настоящее время методы лечения наиболее эффективны при слабовыраженных формах болезни и менее эффективны при тяжелых поражениях.

Лечение данного заболевания носит длительный характер, включает различные способы медицинского воздействия и назначается врачом исключительно индивидуально для каждого пациента.

В АМД Лаборатории разработаны и успешно применяются на практике трихологические препараты, действие которых направлено на борьбу с очаговой алопецией. В комплексном лечении применяются физиопроцедуры с использованием озона и мезотерапия.

Рубцовая алопеция

Это необратимое повреждение волосяных фолликулов и появление на их месте соединительной ткани. Причиной возникновения этого вида облысения могут быть травмы, ожоги, инфекции.

Если лечение проводится в начальной стадии развития этой патологии, то волосы могут сохраниться. Если этого сделать не удалось, то восстановить волосы в этих местах можно только хирургическим путем.

Телогеновая алопеция

Это истончение волос у основания. Происходит из-за изменений фазы роста волос. Большое количество переходит в фазу покоя, а со временем выпадают. Телогеновая алопеция является временной потерей волос, которая может произойти в течение нескольких месяцев после высокой температуры, тяжелой болезни или стресса, и у женщин после родов.

Некоторые лекарства также могут привести к временной потере волос. Среди них препараты химиотерапии, используемые в лечении рака, препараты разжижения крови, ретиноиды используемые для лечения акне и других кожных заболеваний, бета-адреноблокаторы, используемые для контроля кровяного давления, а также противозачаточные таблетки.

Выпадение волос - проблема многих современных людей. Если вы тоже столкнулись с ней, не спешите приобретать чудо-средства от облысения. Начните с обращения за медицинской помощью к профессионалу - врачу трихологу.

АМД Лаборатории, город Самара amd amd amd amd interio